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ひみつをばらす
ひみつ、というとドキッとするね?
そして、むしょーに気になるね?


ひみつ、
というか、
日曜日のちちのひにはわかること。

しげぽんにはないしょね、まだひみつにしておいてね!



4月のLIVEの差し入れで、
グルメな友人から、ものすごく美味しいチョコレイトをいただきました。

日本は、目黒区自由が丘に
堂々とお店を構えるチョコレートショップ「バルべーロ」のチョコでした。

それからなんと・・・・友人からのご紹介で
店主の方と知り合いになり、先日さっそくお店におじゃましました。



ケーキ屋さんのような
贅沢なチョコレートやさん。

「バルべーロ」は、イタリアのケラスコという街に
マルコバルべーロさんが1881年に創業した歴史あるお店。

もちろん今も本店は、イタリア・ピエモンテ州ケラスコにあります。
日本初上陸は、目黒区自由が丘 駅から徒歩1分の場所に。

あぁ一粒一粒が
宝石のようにもみえてきた〜

しげぽんに選んだチョコレートは、3粒。
まぼろしのグラッパ、ロマーノ・レヴィをとじこめた!(とじこめたって言い方もかわいい)
・カシェアッラグラッパ
そしてピエモンテ産のアカシアの蜂蜜、
アスティ産モスカートのグラッパのペーストをホワイトチョコで包んだ
・グラッパエミエーレ
もう一粒は、12年熟成のカルヴァドスに漬けたサルタナ種の干し葡萄入りトリュフ
・ウベッタエカルヴァドス

うーんいま綴ってるだけで・・・・・・・お口の中がチョコ風味。わはは しあわしぇ〜
この贅沢な3粒と、
あとはママコが大好物の、
シチリア産オレンジピールをダークチョコでコーティングした
・アランチーニリコペルティ
しげぽんとママコ、なかよく味わっていただきたくおもいます・・・・うふふ

クール便で、ちちのひに届くようにお願いしてきました。
しげぽんには、まだひみつね!とどくまでのオタノシミ♪


わたしが戴いて感動したチョコレイトやさんの方にお会いして、
「あ!すぐにしげぽんに買いに行こう!」とぴぴぴっと思った。

そしたらちょうど、もうすぐちちのひ。

いつもお仕事お疲れ様、のほんの気持ち。
疲れた身体に、あまい贅沢な一粒の魔法を。
それをママコと。

いつもいつもありがとう。

もはや
毎日が
ちちのひ
ままこのひ、なの。


あ、まだ
ひみつね☆ひみつ。
| tabeぶろ | 22:37 | comments(1) | - |
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コメント
きっと御両親は喜ばれたでしょうね。家族自慢ってどなたのお話を聞いていてもとっても温かい気持ちになります。
ありがとうございます。
ちょっと遠い最寄り駅の自由が丘。たまのたまにしか味わえないとは思いますが、「バルベーロ」探してみます。
| きん | 2009/06/24 8:17 AM |
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