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mincyu 第一回
    
    みなさま
    こんにちは ニコニコ

    
    (↑よそよそしいつもりはなくて、
         こんにちはって、挨拶したかったのです。 あっかんべー



    

    

     
    この場所、OKAge ブログは今年の6月1日に誕生いたしました。

    
    自分が¨ブログ¨というものをやる、にあたり、

    ユメというか、目標をひとつ、こころに置いて、

    綴りはじめました。

    
    
    それには、

    わたし自身、

    わたしらしく生きて、お仕事をがんばり、

    いろんな繋がりをたいせつにして、調和して・・

    そのなかで、いつか、

    そのユメ・目標をいちばん良いカタチにできたらなぁと思っております。

    みなさまにも、きっとよろこんでいただけるとおもいます。


    
    
    ユメ・目標のおはなしは、

    もっと、ちゃんと、わたし自身がしっかりしてきたら、

    そのときに、ポポポンと、語らせてください。

    

    

    


    6月1日から、本日までのなかで、

    カレー生姜焼き納豆のススメ・・・などなど

    食いしん坊らしい、美味しうれし、な話題も、ざっくざく 。

    
    そして、考えました。

    今回から、¨納豆のススメ¨と並行して、

    新たに、¨mincyu¨を気まぐれにはじめてみたいとおもいます。

    ん? ミン・・・? みんちゅ・・?


    

    
    ぴかぴかみんなも厨房にはいろう

    つくってみよう、

    ありがたくいただこう、美味しくって わらっちゃおう

    そんな、ミンチュ〜です。


    
    唐突だなぁ



    まぁ、気軽に気楽に、気まぐれに・・・



    まず第一回目は、お豆腐が登場です。

    
    


  




     ・おいしい木綿豆腐 (しっかり水気をきる)

     ・おいしいオリーブオイル

     ・おいしい塩、胡椒

     ・ネギ (みじん切り)



     この材料だけで、ごちそうオトーフ キスマーク

     がんばるのは、木綿豆腐の水切りをしっかりするというくらいで、

     あとは、我がセンスを信じるのみ、です。


     

     この、お豆腐にオリーブオイルをかける、というのは、

     つい最近、知人に、良いおつまみになるからオススメ、とお聞きして、

     わたしもすぐにやってみました。

     ワインとも相性ぴったり。


     わたしはネギをトッピングしてみましたが、

     もしかして他にも色々と、美味しい組み合わせがありそうですよねぇ。


     知人は、また別に、

     木綿豆腐にオリーブオイル、アプリコットジャムをのせて、

     どこかチーズのような?デザートのような、味わい方をされるそうです。


     
     お豆腐

     定番の冷奴も最高ですが、

     たまには、いつもとちがうアレンジに、チャレンジ、

     してみるのも、すてきです。

   
     





     


     

     
| mincyu | 11:15 | - | - |
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