CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 空のちかく | main | みなさま >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
千葉の農家でとれたての蕗の薹。
お味噌汁に入れても美味しいと教わりました。


$岡明子オフィシャルブログ「岡明子☆okage★ブログ」Powered by Ameba-2011-03-06 16.32.59.jpg2011-03-06 16.32.59.jpg


まず一品目は
グレープシードオイルで、キャベツと一緒にさっと炒めて
ひとまわし日本酒と、塩胡椒で味付け。
シンプルにいただきました。

キャベツの甘みと蕗の薹のほろにが感が絶妙。

さりげない一品が、ありがたい逸品に。
| tabe・nomiブロ | 15:25 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | 15:25 | - | - |
コメント
コメントする